Home Curados e defumados Língua Bovina Defumada
Língua Bovina Defumada

 

 Língua Bovina Defumada

 

 

 

 


Língua Defumada

Ingredientes:
  •  1 língua defumada
  •  1/2 kg de tomate
  •  2 cebolas
  •  1 dente de alho
  •  1 pimentão pequeno (de preferência vermelho)
  •  1 folha de louro
  •  1 colher de sopa de extrato de tomate
  •  100 gr de azeitonas pretas (gregas)
  •  2 colheres de sopa de manteiga
  •  2 copos de caldo de carne
  •  1/2 copo de vinho branco seco
  •  1 pitada de açúcar
  •  1 alho porró
  •  Sal
  •  Pimenta-do-reino e malagueta
  •  Salsa
  •  Cebolinha verde.

Modo de Preparo:

Primeira Etapa:

De véspera, lave bem a língua e deixe de molho em água. No dia seguinte, torne a lavar muito bem e leve a cozinhar em bastante água. 1 hora após a primeira fervura, prove o sal e, se estiver ainda muito salgada, mude a água. Deixe permanecer no fogo até que fique bem tenra. Escorra, deixe esfriar, retire toda a pele e corte em fatias.

Segunda Etapa:

Doure na manteiga o alho socado e a cebola batidinha, junte o pimentão e os tomates picadinhos (sem pele e sementes), e o vinho. Refogue bem, adicione o extrato de tomate, o louro e o caldo de carne. Deixe formar um molho grosso e saboroso. Feito isso, junte a língua, as azeitonas, o alho porro (só a parte branca) em rodelinhas e boa porção de cheiros verdes picadinhos. Prove o sal, tempere com pimenta e deixe ferver brandamente por mais uns 10 minutos. Sirva em seguida com purê de batata ou mesmo com polenta.

Fonte: Domínio Público

Informações ao consumidor:
Tabela nutricional, porção de 100g.
(*) Valores diários para dieta de 2500 calorias.

Item Quantidade% VD(*) 
 Gorduras saturadas 1g05% 
 Gorduras totais 2g3% 
 Valor calórico 96kcal4% 
 Carboidratos0g 0% 
 Proteinas19g 37% 
 Fibra alimentar0g 0% 
 Colesterol41mg 14% 
 Cálcio36mg 5% 
 Ferro2mg 11% 
 Sódio1082mg 45% 


 

 

 

Intranet




Fornecido por ATsi Websites inteligentes!.